玻玻Panther_

此人如挖掘机一般擅长挖坑
并且挖了就跑
真他娘刺激
微博:@玻玻豹_

Hello,goodbye

面对越来越孤僻的儿子,John感到担心。在医院做完检查后的结果是严重的孤独症,但性质又有些不同,这是个非常聪明的孩子。John回到家后开始了解孤独症,发现大部分患者都没那么机灵,而Sam一点也不。他可以自理也可以做任何事,他只是不说话,也不与人交往。John不太懂他,但他知道儿子为什么会变成这样,因为几年前的大火。Sam幼小的时候,他眼睁睁地看着他的兄弟和母亲被火焰吞噬。
Sam选择了沉默。
John试尽了有可能的办法,Sam却不为所动,反而更加孤僻起来。John依旧执着地想让他儿子的生活回到正轨。终于在Sam17岁那年,他找到了一款手机,是针对孤独症开发的,他毫不犹豫地买给了Sam。
Sam似乎对这台手机有点兴趣,他抱着盒子看了很久,用手在那行标语上来回摩挲,“The Phone Is Friend”。他似乎在想些什么,但他没有接下去,接着拆开了包装。
那是一台非常漂亮的手机,完美的曲线,美妙的触感,简约不失华丽的设计,让人简直不可能不喜欢他。毫无意外,Sam第一眼就喜欢上他了。他轻轻地按上开关键,金绿色的界面干净充满活力。这对于他来说真是很陌生的感觉,稍稍准备了片刻手机便有了反应。Sam刚看向屏幕就跳出了一个对话框,同时“叮”的一声吓得他差点把手机扔出去,还好他手忙脚乱地及时抓稳了手机。
他看着屏幕,心跳还有些乱,屏幕上写着“Wow,刚才真险。”Sam有些惊讶,但他没做什么反应,他飞快地打字回应手机:“很抱歉,刚才我只是被吓了一跳。”他的神情不自觉地委屈起来“还好没有摔到你。”
手机很快就回复了他:“没什么,我知道我吓到你了。”他卡了一下:“我还不知道你的名字。”Sam后知后觉地才想起来,虽然这样似乎有点傻,他还是告诉了手机:“Sam,我叫Sam。”手机似乎很开心:“Ok,Sammy。”
看到“Sammy”时,Sam还有点恍惚,至少过了几分钟他才反应过来。他好像要说些什么,却又好像哽住了。他半张着嘴,却发不出声音。空气凝滞了一小会,仿佛从嗓子眼里挤出来一般,他吐出了几个轻飘飘的音节:“D-e-a-n。”Sam的心情突然变得很糟。手机又“叮”了一声,他不解地看向屏幕,手机说:“Awesome,你怎么知道我叫Dean?”
Sam眨眨眼,打出一行字:“那样真是很好。”Dean轻震了一下,Sam盯着屏幕,他说:“你应该试着和我说说话。”Sam无奈的表示自己已经很多年没有说过话了,但在Dean的鼓励下还是试着和他说话。可能因为对方是一台手机,他并没有太多疏离他的想法,反而放开了很多。John站在门外,他听到了儿子久违的开口,心酸又欣慰。放在门把上的手收了回去,他转身离去。
Sam因为太久没有说话,他并不能很好的控制自己的声音,低哑又难听,Dean只是慢慢地指导着他怎样发声,一点一点教他学会控制自己的声带。Sam很聪明,不得不说他学得很好。尽管Dean只提供了苍白的文字教学,他现在已经可以顺利地说出他想说的。
让Sam说话并没有什么问题,问题在于他没办法和John说话。当两个人对上眼时,他只想逃开。Dean曾开导过他很多次,Sam就是没办法说出话来,当他和John面对面的时候,他只能打个手势,然后落荒而逃。Dean都有点生气了,他对Sam说,如果他不愿意面对,最后只能做个没用的逃兵。Sam好像被激怒了。将Dean丢进口袋,紧紧扣着他。Dean震了几下像是在抱怨他的懦弱,但接下来他听到Sam打开门,听到他走出去,直到他站定。他想这个男孩是站在了父亲面前,事实上也如此——他听到John慈爱地问:“怎么了,我的孩子?”Sam有些不安地将Dean扣得更紧,指尖不断在Dean的屏幕上磨蹭,仿佛这样可以给他勇气。Dean有些怜爱地想着他犹豫的样子,轻轻震了两下,将鼓励从掌心传到他的心里。Sam仿佛获得了极大的勇气,他深吸了一口气,看着John慢慢地开口:“爸……谢谢你。”John还处于儿子开口的欣喜之中,而他现在已经不知该做什么反应,只好愣愣地看着说完就跑开的儿子跌跌撞撞地上楼。
Sam猛地关上门,喘着气坐在地上。他看着天花板有些颤抖,为自己十几年来第一次对父亲开口感到激动。他将Dean从口袋中拿出,Dean很快就弹出了对话框。看得出来,他也为他的Sammy高兴:“你简直就是个傻小孩!”他说。Sam不满地回他一句嘴:“我不是小孩子。”Dean仿佛在笑,他又和Sam闲扯了一会,对于Sam对他的毫不顾忌真的让他很享受。
很快Sam就要开学了,大学总是充满惊喜,Dean对于Sam也抱有很大的期待。
开学后还是很孤僻的Sam在Dean的建议下决定试试交朋友。他很愿意相信Dean,更何况他总是对的。
如他所愿,Sam交到了几个朋友,Jo,Ash,Garth,三个可爱的年轻人。
Sam终于有了自己的朋友们,他很快就感受到了拥有朋友的温暖,他也非常热衷与他们来往。Dean开始无聊,他常常待在黑暗的口袋中,百无聊赖地躺上一天。他当然知道自己被疏远了,说不难过是假的,他几乎要哭出来了——如果他可以。Sam渐渐减少了和他说话的次数,Dean开始觉得累。有时干脆关机,然后为了等Sam需要他,又自己开机。每次都失望。他听着外界的热闹,开始有些埋怨设计师让他太像个人了,没有一部手机是这么多愁善感的。
这一次他索性关机,他的坏脾气让他不再等待了。
当他睁开眼时,他的Sammy一脸担忧地看着他。当他开口,他仿佛听到了最好听的声音,不争气地委屈起来。“你怎么了,Dean?”他半长的棕发扫过他的屏幕,拂过他的坏心情。他回答Sam:“没什么,我很好。”只有六个字,他却看出了受伤和脆弱。Dean从没这样过,他总是充满阳光和勇气,但现在不一样了。
“Dean?”Sam有些试探性地叫着他,但Dean一点也不想理他。Sam静静地看着他至少有三四分钟,他才终于慢腾腾地回答他一句:“嗯?”Sam棕绿色的眼眸里充满了担忧,又似乎夹杂着一丝笑意。他说:“你在生气,Dean。”语气是那么笃定。Dean没由来地恼怒起来:“我没有生气!我怎么可能生气!”Sam看着他,眼里饱含着歉意。但Dean已无心探寻。Sam慢慢地开口,好让Dean听清每一个字:“对不起,Dean。”他叹了口气,“我知道,是我的错。是我对他们太过于热衷,忽略了你,我知道你很生气。”
过了很久Dean才回复他,但看起来冷冰冰的:“你忘了……”Dean机械地说着,“我只是一台手机。”
Sam觉得心空了。
接下来的几天,Dean都对Sam爱答不理的。Sam觉得他在逃避,可笑的是他却不知道如何解决,他几乎得不到Dean的回应了。
Sam有些苦恼地向朋友们求救。他问:“如果你爱的人和你生气了怎么办?”三个家伙立马就八卦地问对方是谁,Sam涨红了脸,他只是低低地说:“我不知道他怎么想。”Ash忍不住翻了个白眼:“傻小子,你只要简单点直接问她就好了。”Jo则十分温柔地开导他,她很细心地把对方的性格分析出来,然后耐心地教给他怎么做。而可爱的Garth,他依旧像小太阳一样:“她只是需要一个拥抱!”
Sam苦笑起来,他知道Dean在听。
Sam决定和Dean好好谈谈,于是他就那么抱着Dean说:“我们需要谈谈。”Dean懒懒地闪了几下,用平淡到没有感情的语气回答他:“你不再需要我了。”Sam也不知道他是怎么从他的话中看出他的感情,或许是因为他把他放在心里,所以他懂,而Dean对此不屑一顾:“不……你是我生命的全部。”Sam看着他,坚定而虔诚,“并且,我爱你。”
Dean似乎被吓到了:“你疯了,”他锁上了屏幕,“我只是一台手机。”冰冷机械的声音穿过空气落在Sam心里,“我只是一个机器。”
Sam并不介意,他依旧认真地看着他:“你爱我吗,Dean?”
Dean坚定且庄重地回答他:“爱。”
毫无例外,美好的时光总是走得仓促。Sam以为他们可以永远在一起,但那只能是个美好的愿望。Sam想他这一辈子都不想看到,如果他失去Dean。
Sam很后悔为什么要把Dean单独留在房间里,如果他带着他。
如果只是如果。
他这一次也无能为力,只能眼睁睁地看着Dean从桌子上掉下来,在他眼前摔成破碎不堪的样子。他冲上去跪在Dean身边,将他捧起来贴在胸口,站在一旁的罪魁祸首却还愣愣地看着他。Sam试图开机,但Dean毫无反应。Sam感到窒息,他整个人都被恐惧包裹。他不知道该怎么形容这种感受,心中猛地崩塌的一角,几乎让他忘记了他呼吸着的意义。
Sam救回了Dean,维修人员在他不惜重金的执着下,修好了Dean。可惜无能为力的是储存器已经严重损坏,只好装上了新的。Sam有些忐忑地开机,他看到屏幕上又跳出那个熟悉的对话框。
“Hey,我还不知道你的名字。”
“Sam,我叫Sam。”

评论(3)

热度(15)