玻玻Panther_

此人如挖掘机一般擅长挖坑
并且挖了就跑
真他娘刺激
微博:@玻玻豹_

Parked(2(伪DC拉郎是AM

Damien在柜子里找了半天,翻出了最厚实的毯子。等他出去Cathal都已经睡着了,他歪着身子靠在扶手上,手里还抱着杯子,Damien忍不住笑意,感觉空荡荡的公寓里好像多了些生气。Cathal的睡相很可爱,像个小孩子一样毫无防备,Damien放轻了动作,把他手里的杯子拿开放在桌子上,又把Cathal抱起来放成躺姿,免得他第二天起来抬不起脖子,不过他真是太轻了。Cathal的呼吸均匀,应该是睡熟了。Damien拿过毯子盖在他身上,Cathal闭着眼翻了个身,蹭了蹭脸边的毛毯,身子往里缩了缩,找到舒服的姿势便没有再动。Damien又微笑起来,看着Cathal,他根本就控制不住自己的表情。
他收起自己的傻笑,想到还有照片没看完,反正也不困,打算去做完今天的工作。
在Damien转身后,Cathal睁开眼睛,看着他的背影,清醒得根本不像是个瘾君子。Cathal眼里一片清明,只映着他的背影。
Cathal看着他走到拐角,重新闭上眼睛,皱起眉嘟囔着“fool Arthur”,便又睡了过去。

Damien在电脑上整理照片,今天拍的照片除了开头几张,全是Cathal。他一张一张仔细看过,有些是一样的照片,但他也不舍得删。他突然想去拍Cathal睡着的样子,心底纠结会不会被当变态,手上却已经拿好相机了。他蹑手蹑脚地走出去,Cathal还睡得很熟,他半跪在沙发前,找着合适的角度。他拍了很多张,什么角度都有,Cathal睡觉很规矩,不会踢被子或者四仰八叉,但还是可爱得让他想倒在地上。他把照片都导进电脑,又选了一张拍得最好的发到手机里。Damien看着手机屏幕亮了,垂着眼微笑起来,打开手机把那张照片设成屏保,虽然他也不明白自己一个三十岁的大男人,为什么还像个初恋的小毛孩。

Damien活了这么多年,已经失去了很多人,第一次有了一个让他想好好保护的人,又怕这个人也会失去。他看过太多的绝望了,或许Cathal吸引他的,就好像在一条很长很长的隧道里,没有灯,什么也听不见,只能摸索前行,内心恐惧彷徨的时候,突然看到了一点点光,给了他所有走出去的勇气,他过得很艰难,却看到了Cathal那样的笑容。他不知道Cathal笑容下面有什么,只是他笑的样子,就让他觉得很明亮,像有人把他从深沟里拉出来,那样久违的,纯粹的笑容。

Damien想,自己或许是对他一见钟情了。Kelly听了不知道要怎么笑他了。
他大半个晚上都耗在看Cathal上了,说着要工作,却又时不时丢下工作去看Cathal,给他掖毯角,生怕他冻着,把他捂得严严实实。
最后他趴在桌子上睡着了。
早上吵醒他的是一声巨响,还伴随着一声压抑的痛呼,他昏沉地抬起头,脑子还有些混乱,但身体已经做出了动作,他想到可能是Cathal磕到什么了,加快了脚步。Damien走到客厅就看到Cathal像个虫子一样在地上蠕动,他明显是从沙发上滚下来了,并且因为压着毯子没办法伸出手,当然也没办法爬起来了。Damien大声地笑起来,Cathal还一脸刚摔醒的茫然,向他投来求助的目光。Damien脸上挂着收也收不住的笑容,走过去把他抱起来放在沙发上,帮他把毯子拉开,揉揉他的头发,看着他睡眼惺忪的样子心都柔软了。Cathal蹭了蹭他的手,Damien看着他露出他标志性的微笑,和他道早安。
Damien突然觉得很轻松,发生这么多事以来,他真的很少笑了,而遇见Cathal后他几乎一直都在笑。

Damien真想抱抱他。

评论(6)

热度(5)