玻玻Panther_

此人如挖掘机一般擅长挖坑
并且挖了就跑
真他娘刺激
微博:@玻玻豹_

I Could Be the One (1(AM

教授Arthur x 学霸Merlin AU 甜向

今天是开学以来第一个讲座。Arthur叼着支笔,打开讲堂的门,因为是他的讲座,他有点小得意,所以才这么多人——还大多是漂亮女孩子。

今天的Arthur Pendragon也非常自信。
他走到讲台,把笔拿下来写着什么,他从不需要带教案,这些东西都存在他脑子里。“All right let's begin.”他露出一个好看的笑容,开始讲今天的内容。“我们都知道亚瑟王的传说……”学生们安静下来听讲,他其实不怎么走心,他在看一些新来的孩子,可能是新生。他的注意力被一个黑发男孩给扯走了,他并没有做什么,只是专注地听着,时不时在那一大本书上做笔记。Arthur不自觉地往他那看,他一个人坐着,看起来非常乖又安静。男孩似乎察觉到了他的目光,抬头看了过来,在视线碰撞的一瞬间Arthur收回目光,天啊,太尴尬了,他心想,偷看人被发现了。

Arthur吸口气看向别处,微笑一下接着讲,对着他的女孩子一下就脸红了。后半个讲座他都在偷瞄男孩,他有种安静的气质,穿得很休闲,他非常瘦,皮肤很白似乎常年不晒太阳,他并不是特别好看,不知怎么Arthur却停不下来自己愚蠢的行为。
Arthur觉得他很可爱。

Merlin在这边认真听讲记笔记,根本不知道他在某人心里掀起的波动。
Arthur罕见的在讲座后留下与学生们探讨问题,因为他看到那个男孩似乎有什么疑问。由于他留下的情况实在是太罕见了,在他面前问问题的人立马排成了长队,Merlin由于座位本来就远,再加上乖宝宝不跟人抢,很快被挤到了最后,他简直就要扭头走了,可是他又不能把一个没解决的问题留到明天,他无奈地掏出书看起来,好打发排队的时间。

终于,在Merlin几乎看完半本书的时候,Arthur叫了他,“Hey,kid,”他打趣着笑起来“你还要等到什么时候?”Merlin猛地抬头,发现整个讲堂只剩下他们两人了,他尴尬地收起书,快步朝他走过来。其实前面的人已经走完有一会儿了,Arthur就是想看看他看书的样子。
Merlin走到他面前,从包里拿出笔记,“抱歉,教授,我刚才没注意到他们都走了。”Arthur对他友善地微笑一下,“没关系,反正我也没什么事,你可以叫我Arthur。”他顿了一下,问了Merlin的名字。Merlin慢半拍地回答他,“哦,您叫我Merlin就好。”他翻开书递到Arthur面前,“关于这个您怎么看?教授。”Arthur还想说点什么,他却一本正经地问起了问题,他只好先给Merlin讲解。
没关系,以后还有机会,他安慰着自己。
Merlin看着他突然露出的傻笑,心里一咯噔,这教授别是个傻子吧,他挑一下眉,心里有点毛。但好在他讲课还是靠谱的,很快就给Merlin讲清楚了。Merlin有点开心,“谢谢您,那我就先回去了。”他边笑着对Arthur说边把书收回包里。他刚转身便又被Arthur叫住,“下次开讲座你还来吗?”Merlin转头露出一个可爱的笑脸,“会啊,我对亚瑟王的传说很感兴趣,顺便,您讲的很好。”Arthur的心在一瞬间被击中了,有个不穿裤子的小人一箭射在了他心上。他强装镇定,“哦,谢谢。”但他心里已经开始冒粉红泡泡了,Merlin走后他又冒出了那样的傻笑。路过的Morgana在门口远远看一眼,疑惑地走了,“这傻小子莫不是中邪了吧。”

评论(8)

热度(24)