玻玻Panther_

此人如挖掘机一般擅长挖坑
并且挖了就跑
真他娘刺激
微博:@玻玻豹_

血亲 1

【锤基 黑帮AU 中长 BE
【复联全员客串

Thor听到Loki被抓的时候还傻着,下一秒就疯了似地冲出去,等他到了,Loki已经被收拾过了,他打开门的时候Loki满脸是血,敌手还拿刀抵着他的脖子,那人刚回头,他便果断开了枪,那人往地上倒,刀锋堪堪划破Loki颈边的皮肉,他扭头看看Thor,鬼似的笑得人发凉,Thor几大步冲上去抱住他,一手给他解着绳索,一手捏着他的下巴检查,Loki也不躲,还往他身上蹭,他也就顺着吻上Loki脖颈上渗着血珠的细小伤口,细细密密地舔咬起来,弄得Loki的伤口红肿起来。铁锈味混着微微咸味渗入Thor的味蕾,他吻够了才起来,抬手扯了绳索拉Loki起来。Thor扯着他好好检查了一番,Loki拉长了音调说着没事,对他无奈的眨眨眼。Thor冷笑一声,“是没什么事,不过被打了一顿。”
Loki便咯咯地笑起来。

这都过去许多年了,Thor想着,与Loki相关的每一个片段他都记得清楚。和Loki那私下的关系,也有许多年了。

Odin这段时间半死不活的病得厉害,几乎没什么清醒的时候,Eir都回天乏术,早早下了通牒说时日不多,老头子离升天的日子不远了。

帮派里只能是Thor担起这一摊子事,Loki待在他身边给他出谋划策,提醒他做出理智的决定。不长不短的时间里,Thor都变成独当一面的大人了。
Thor虽然很快就要坐上当家的位子,但前一段群龙无首的时间里已有不少人起了反心,私下里结成小帮派想着怎么把Thor搞下去。这种时候Loki反而似乎有意无意地疏远着Thor,甚至连他热情的搭肩都会被不着痕迹地避开,搞得他的心情越发的烦躁。而那些自成一家的老鼠们趁机更加猖狂地制造事端。Thor面上还是该干什么干什么,私下里早叫Natasha,Clint等人去调查了。

Natasha把资料扔在桌上,微微挑眉,半抬眼看着在座的各位,红唇轻启,“Thor怎么会听?”胡子剃得有型的男人不规矩地半躺在椅子上,腿翘在扶手上,一副不可一世的样子,他轻轻摩挲着下巴,看着照片皱了皱眉,棕色琥珀般的眼眸微微闪动,开口却是不满,“这有什么值得把我叫来的吗?”Natasha对他狠狠翻了一个白眼,“Stark!”,他不以为然的眨眨眼,看向坐在旁边的男人,“我们为什么不问问Steve的意见呢?”Steve不太想理他,整张脸都表现出他的苦恼,“我倒是觉得黑帮老大的家事轮不到我一个警长来管……你们干嘛不直接告诉他,接受不接受就是他自己的事了。”Natasha也赏了他一个标准的白眼,他深知自己的提议一点用都没有,抬手支着脸挡住嘴,垂眼盯着桌上的照片,也皱起眉来。Clint至始至终都保持沉默,雇佣兵出身的他总是很少说话。

Stark率先打破了短暂的凝滞,“我早就觉得他会背叛Thor。”他一副了然的欠揍样儿,看着头顶的灯,“一定会。”
Loki的侧脸在相片里,暖黄的灯光下微微反光。

Thor意外的平静,他只是看了看相片,仔细地看过照片上的人,便把相片全数丢进垃圾桶里。没有大发雷霆,没有不可置信,他的意思大概是知道了这件事。
他说,Loki总是有他的原因。
Natasha想,他或许还没有接受。

Loki说,我要坐上当家的位子。

当这些录音也被扔在Thor桌上时,他陷入了沉默,黄昏最后的光线透着百叶窗映在他身上,他的眼睛藏在阴影中,没有反射一点光,像夜里的海,或许暗藏危机,或许波澜未起,Natasha看不真切。而Thor最终的答复也只是随Loki去。
他说,“让Loki去做吧,他有他的理由。”
Natasha实在是无话可说。

几人瞒着Thor做足了调查,顺利得甚至让他们以为Loki是故意的,不管是会议的时间地点,还是参加会议人的名单,都清楚得不正常。Stark不相信Loki会这么不小心,他倒是觉得Loki是在给他们提供一个把叛徒一网打尽的机会,不过他在盘算的,可是把Loki一起解决掉。
最好是在枪战中误杀。
Natasha对此不置可否却将人手都细细地安排好,Clint也装备好他的狙击枪,Steve只管在他们这些惹祸精丢下烂摊子后好好收拾,他的顶头上司一般也就睁一只眼闭一只眼。
这些事,这些人,谁不是多多少少知道些。

他们几人闯进去的时候,Loki只面无表情地丢开手里的枪,举起双手,一副投降的姿态。他身边的乌合之众竟也没有人敢反抗,他们甚至都没有装备武器。Stark自然知道这是Loki给他们行的方便,也是给他自己一个安全保障,他径直走到Loki跟前恶狠狠地将他踢倒在地。他骑在Loki身上,枪口紧贴上他的脑袋,“你可真对不起Thor。”Loki稍有失态,“嘶”地倒吸一口冷气,便将他噎回去,“我可真没想到你这样娇小的身体力气倒是不小。”Stark冷冷地瞥他一眼,“come on,这个梗你还没玩腻吗?”,说着从他身上走开,又将他扯起来向门外推去。Steve的人早就等在外面,看到Stark几人都有眼色地主动避开,只将他们没有带走的人逮捕。

Loki虽然比他们在Thor身边待的时间更长,却不如他们这些三五年的忠心。说到出生入死,Loki也比他们更多,却也更渴望Thor的权利。Natasha想着,心中为Thor不值,即使是这样,她知道,Thor还是会原谅Loki,他甚至不会把这件事放在心上,Thor对Loki有多维护可是瞎子都看得见的。
但此人不除,他们如何护得Thor周全。

而Thor现在干的事,不过是把他们赶出去然后和Loki单独谈谈,普通地谈谈。
该死的感情用事。

Loki就坐在Thor对面,隔着一张镌刻古典纹路的漂亮木桌,Loki拿着他桌上的书,在晃眼的阳光下往里挪了挪,接着态度冷淡地无视着他。Thor那狮子脾气,放在Loki这儿真是一点也用不上,甚至现在他也生不起来气。他只是无奈地看着Loki,看他盯着书的样子,看他坐着的样子,直到Loki不堪其扰地将书扔下。Thor走到他面前,俯身捡起那本书放好,接着将Loki结结实实地挡在椅子里,他压着两边的扶手,稍低着头以便和Loki平视,他近得几乎要碰上Loki的鼻尖,Loki不自在地想往后缩,却没什么余地可以动了。他只得对上Thor的眼神。姿势僵硬但是不影响他摆出一副悠然自得的神色,Thor紧张得倒像是那个要被质问的人。他和Loki僵持了片刻他便放弃了。Thor换了个方式撬开Loki的嘴,他就那么强硬地贴上去,逼得Loki无处可逃,只得迎合他,却又不那么顺从,他还有那么一点负隅顽抗的念头,Thor一口给他咬的烟消云散,他恨恨地对上那双带着笑意的眼眸,眼里不自觉刷上了一层雾气,估计是刚才被咬疼了,乖乖的一动不动。那金发大喇喇地蹭在他面上,刺地Loki难受。他有时候挺烦那一头金灿灿的狗毛,尤其是和那讨厌的太阳一起放光的时候,真是瞎了他的眼。
Loki稍微推开Thor,不耐烦地眯起眼,“你想问什么?”
Thor顿了一下,接着笑起来,“哦,对,Loki,这次我给你记什么功呢?”
Loki睁大眼看着他,有些错愕,他轻轻地说,“Thor,说真的,你就那么相信我吗?”Thor皱了眉,一副认真思考的样子,“我对你的不信任可能从十岁就弄丢了。”Loki真是拿他没办法,他不由微笑起来,Thor看着他笑得开心也笑了起来,俩大男人就和俩神经病似得对着笑。听得门外一干人寒毛倒竖。 Thor贴到Loki耳边说,“你总是做些引人误会的事,Loki。”

门外的人听着里面没声儿了,也纷纷散去,他们后来说了什么也没人知道,哪怕Stark还在门口,靠着墙一副准备打人的街头混混样。他也什么都没听到。漫长的安静后门把的转动带起的声音也足以把他吓得够呛。尤其他还在全神贯注地听。
“怎么,Stark,”Loki关上门走到他一旁,“你担心我杀了他吗?”
Stark不自在的耸了耸肩,他压低声音,满含着威胁的意味,“Loki,我想你最好自己离开,现在没人不知道你背叛了他……况且,Odin……”。他话才说了一半,Loki便打断了他,他冷笑起来,锐利的眼神像条阴冷的蛇,“得了吧,Stark,收起你的好心。”他顿了顿,贴近他耳边轻声说“我自有办法,坐在他的位子上。”

评论

热度(33)